ダイビングスクール マレア池袋店のブログをご覧頂きありがとうございます。
_人人人人人人人人人 _
> こんにちは <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
ええ、今日は僕です。遼です。笑
本日のダイビングスクールマレアのブログ投稿いたします遼です。
さて、ではですね。
先日のゆかんちゅのブログを引き続き
と行きましょうかね(´・∀・`)
《フードの保温性や人間の体温はどこから逃げて行くのか》
ふむ、皆さんはどこからだと思いますか?
A.胸 B.足
C.腕 D.頭
さてどれだと思いますか?
何でしたらライフライン 、使えますよ?笑
・フィフティ・フィフティ(50:50)
・テレフォン
・オーディエンス
フィフティ・フィフティを使ったらこうなります。
デン!!⋆
A.胸 D.頭
2択になりました(ー_ー)!!
さあ正解は!!
D.頭
です!!
頭は一番皮膚が薄い部分、尚且つ脂肪が一番つきにくい部分となっているので
体温が一番失われていく部分なのです。
そもそも水というものは
空気の20倍の速さで熱が伝わりやすくなっているので
その水の温度が詰めたければ冷たいほど
自分の体温もどんどん低下して行ってしまいます。
ダイビングと言ったら海!
海と言ったら水です。
なのでダイビングをしていると普段より
体温が失われる事になるのです。
そのまま体温が低下していくとどうなるか??
さいあく低体温症(ハイポサーミア)となってしまうのです。
なので自分の体温保持のためドライスーツやフード、グローブ等が
必要になってくるのです。
私達ダイバーがダイビングする時間は40分程です。
40分も寒い冬の海に居るとなると、自分の体温がどんどん冷えて行きます。
ドライスーツで身体はあっためられているがでは
頭は??フードで保温維持をしていないと身体まで段々
冷えて行ってしまいます。
フードなしでの冬のダイビングは スキーをする時に
耳宛もフード何も付けないで スキーをするようなものです。
そんな頭の保温を保って行けるフードが必要になります。
それでは次回!!
《フードの多彩なデザイン の種類のご紹介》
をしていきたいと思います!お楽しみに(`・ω・´)
そして本日は
池袋&新宿の合同親睦会!!
あの・・・後ろにいるの・・・私、山下遼なので
けして出たわけではありません。笑
皆さまのご来店お待ちしております。
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